やまだのお部屋

ARTICLE PAGE

バレンタイン♪


お取り寄せ中の生地が明日くらいに届くので
それまでに他で承っているポーチを作っています♪^^

お菓子作り

のんびりモードです。。。
今日は表を作り終えたいなぁ~
そして明日は裏とあわせて完成!
が、希望だけど、きっと無理。苦笑
遅くとも明後日までには頑張りますっ!(たぶん)











先日のチーズ饅頭もどきをまた作ってみました^^

ポーチ2種

バレンタインということで、ココア生地の中には
クランキーチョコも入れてみました~♪
前回はとっても形がきれいにできたのに
今回はなんかダレてしまって。。。なぜだろう?
ま、美味しかったということなのでいいかな^^







今日も応援励ましぽちっとタップ(クリック)して
いただけるととっても嬉しいです♪
いつもありがとうございます。ぺこり




















スポンサーサイト

ハンドメイド

4 Comments

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2017/02/13 (Mon) 15:07 | REPLY |   

やっちん  

こんばんにゃ!

着々とハンドメイドが進んでますね♪

チーズ饅頭、美味しそうです。
いいなぁ~。
お腹すいてきた(笑)。

生地がだれるのは、
もしかしたら、
オーブンの予熱の問題・・かも?
予熱が終わって扉を開けた時、
温度下がりますもんね。

かも・・・かも・・・ですよ。

2017/02/13 (Mon) 18:29 | REPLY |   

やまだのママ  

★鍵コメさんへ★
おはようございます。
穏やかなお天気ですね~

チョコを作られたんですね~♪
溶かすのも結構コツがいりますよね!
ワタシはチョコはもう買うばかりです。笑

くじら・・・
爆発の危険とかいわれていますよね。
何か前触れだったら怖いです。

2017/02/14 (Tue) 08:50 | REPLY |   

やまだのママ  

★やっちんさんへ★
おはようございます~

アドバイスありがとうございます!
予熱だったのかしらね。
一応、180度で焼成だったので30度高めに
予熱してから焼き始めたんですよ~
前回はそれで大丈夫だったんですが・・・
でもね、なんか形成しているときも手が
やけにべたつくような気がしたんです。
ひょっとしたらバターが多くなっちゃった
のかな~?とか思ったり。。。
でも、もうお菓子作りはおしまいです。笑

2017/02/14 (Tue) 08:53 | REPLY |   

Leave a comment