やまだのお部屋

ARTICLE PAGE

チーズ饅頭風?


今日は相方休日出勤。。。
最近大忙しの様子で、残業しても全然終わらないらしいです。
家に持ち帰ってきて手伝えるような仕事内容ならいいんですが
まったく持ち帰ることができないので仕方ありません。
でも、持ち帰って家でも仕事しなきゃいけないっていうのも
気の毒ですよね。
どっちがいいんだか???










やっちんさんにおススメしてもらって”チーズ饅頭”を作ってみました♪

チーズ饅頭

クリームチーズを大量に買ってしまったので消費に困っていたんです。

教えていただいたレシピだと溶かしバターを使うものだったんですが
生地がダレてきたら成型しづらいかな?と思い、ホイップしてから
砂糖、塩、卵、粉類を混ぜ混ぜして、ほんの少しレモン汁も入れてみました^^
配合も別物になってしまったせいか、見た目もなんだかあれ???
全然チーズ饅頭っぽくない。笑
どっちかというと・・・チーズが入ったソフトクッキー???

でも、自分でいうのもなんですが・・・美味しいです♪^^
生地はメロンパンの上の部分みたくほろっとした食感で、クリームチーズの
酸味と塩気がいい感じに調和しているような。
元々クリームチーズがマイルドな柔らかいタイプで、酸味もとても少ない
ものだったのがよかったみたい^^
中に挟むものはクリームチーズ意外にもあんことかチョコでもよさそう~♪

本場のチーズ饅頭には程遠いけど(別物。笑)、これはこれでアリかな。笑








今日も応援励ましぽちっとタップ(クリック)して
いただけるととっても嬉しいです♪
いつもありがとうございます。ぺこり




















スポンサーサイト

ハンドメイド チーズ饅頭

4 Comments

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2017/02/01 (Wed) 11:23 | REPLY |   

やっちん  

上手!!

こんにちは。
やまだのママさん、行動早いですね。
びっくりポンです←古いっv-356

上手に出来てますよ!
本当に上手です。
今思い出したんですが、以前作ったレシピには、
アーモンドプードルを入れた気がします。
サクサク感がもっとでるかもです。

本当に上出来ですよ。素晴らしい\(^o^)/。

2017/02/01 (Wed) 14:46 | REPLY |   

やまだのママ  

★鍵コメさんへ★
おはようございます。
良いお天気が続いていますね~

チーズ饅頭風は、相方よりもワタシのほうが
食べ過ぎてしまいました^^
また来週作るつもりです~

春日大社どうでしたか~?
実はワタシもすごい気になっていたんです!
教えてくださいね^^

2017/02/04 (Sat) 09:07 | REPLY |   

やまだのママ  

★やっちんさんへ★
教えていただいたときに、これだ!と
思ってすぐ作ってみました^^
思い立ったらすぐできるというのも
このチーズ饅頭はいいですね~♪
ホントにいいものを教えていただき
ありがとうございました♪
アーモンドプードルはいいですね!
来週また作る予定なので、そのときは
入れてみようかしら?
今度はあんこでも入れたら相方が
喜びそうです。笑
(あんこ大好き人間なので)

2017/02/04 (Sat) 09:10 | REPLY |   

Leave a comment