チーズ饅頭風?
2017年02月01日 (水) | 編集 |

今日は相方休日出勤。。。
最近大忙しの様子で、残業しても全然終わらないらしいです。
家に持ち帰ってきて手伝えるような仕事内容ならいいんですが
まったく持ち帰ることができないので仕方ありません。
でも、持ち帰って家でも仕事しなきゃいけないっていうのも
気の毒ですよね。
どっちがいいんだか???










やっちんさんにおススメしてもらって”チーズ饅頭”を作ってみました♪

チーズ饅頭

クリームチーズを大量に買ってしまったので消費に困っていたんです。

教えていただいたレシピだと溶かしバターを使うものだったんですが
生地がダレてきたら成型しづらいかな?と思い、ホイップしてから
砂糖、塩、卵、粉類を混ぜ混ぜして、ほんの少しレモン汁も入れてみました^^
配合も別物になってしまったせいか、見た目もなんだかあれ???
全然チーズ饅頭っぽくない。笑
どっちかというと・・・チーズが入ったソフトクッキー???

でも、自分でいうのもなんですが・・・美味しいです♪^^
生地はメロンパンの上の部分みたくほろっとした食感で、クリームチーズの
酸味と塩気がいい感じに調和しているような。
元々クリームチーズがマイルドな柔らかいタイプで、酸味もとても少ない
ものだったのがよかったみたい^^
中に挟むものはクリームチーズ意外にもあんことかチョコでもよさそう~♪

本場のチーズ饅頭には程遠いけど(別物。笑)、これはこれでアリかな。笑








今日も応援励ましぽちっとタップ(クリック)して
いただけるととっても嬉しいです♪
いつもありがとうございます。ぺこり




















スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2017/02/01(水) 11:23:47 | | #[ 編集]
上手!!
こんにちは。
やまだのママさん、行動早いですね。
びっくりポンです←古いっv-356

上手に出来てますよ!
本当に上手です。
今思い出したんですが、以前作ったレシピには、
アーモンドプードルを入れた気がします。
サクサク感がもっとでるかもです。

本当に上出来ですよ。素晴らしい\(^o^)/。
2017/02/01(水) 14:46:54 | URL | やっちん #-[ 編集]
★鍵コメさんへ★
おはようございます。
良いお天気が続いていますね~

チーズ饅頭風は、相方よりもワタシのほうが
食べ過ぎてしまいました^^
また来週作るつもりです~

春日大社どうでしたか~?
実はワタシもすごい気になっていたんです!
教えてくださいね^^
2017/02/04(土) 09:07:55 | URL | やまだのママ #-[ 編集]
★やっちんさんへ★
教えていただいたときに、これだ!と
思ってすぐ作ってみました^^
思い立ったらすぐできるというのも
このチーズ饅頭はいいですね~♪
ホントにいいものを教えていただき
ありがとうございました♪
アーモンドプードルはいいですね!
来週また作る予定なので、そのときは
入れてみようかしら?
今度はあんこでも入れたら相方が
喜びそうです。笑
(あんこ大好き人間なので)
2017/02/04(土) 09:10:20 | URL | やまだのママ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック