チーズ饅頭風?
2017年02月01日 (水) | 編集 |

今日は相方休日出勤。。。
最近大忙しの様子で、残業しても全然終わらないらしいです。
家に持ち帰ってきて手伝えるような仕事内容ならいいんですが
まったく持ち帰ることができないので仕方ありません。
でも、持ち帰って家でも仕事しなきゃいけないっていうのも
気の毒ですよね。
どっちがいいんだか???










やっちんさんにおススメしてもらって”チーズ饅頭”を作ってみました♪

チーズ饅頭

クリームチーズを大量に買ってしまったので消費に困っていたんです。

教えていただいたレシピだと溶かしバターを使うものだったんですが
生地がダレてきたら成型しづらいかな?と思い、ホイップしてから
砂糖、塩、卵、粉類を混ぜ混ぜして、ほんの少しレモン汁も入れてみました^^
配合も別物になってしまったせいか、見た目もなんだかあれ???
全然チーズ饅頭っぽくない。笑
どっちかというと・・・チーズが入ったソフトクッキー???

でも、自分でいうのもなんですが・・・美味しいです♪^^
生地はメロンパンの上の部分みたくほろっとした食感で、クリームチーズの
酸味と塩気がいい感じに調和しているような。
元々クリームチーズがマイルドな柔らかいタイプで、酸味もとても少ない
ものだったのがよかったみたい^^
中に挟むものはクリームチーズ意外にもあんことかチョコでもよさそう~♪

本場のチーズ饅頭には程遠いけど(別物。笑)、これはこれでアリかな。笑








今日も応援励ましぽちっとタップ(クリック)して
いただけるととっても嬉しいです♪
いつもありがとうございます。ぺこり





















スポンサーサイト